Koreanische Kosmetik mit BHA Säuren

 

BHA Säuren, auch als Beta-Hydroxysäuren bekannt. Ihre Besonderheit ist, dass sie fettlöslich sind. Dank dieser Funktion dringen sie tief in die Poren ein und lösen Talgpfropfen auf. Infolgedessen nimmt die Hyperkeratose ab, Komedonen verschwinden, neue entzündliche Elemente treten nicht auf.BHA-Säuren sind aufgrund ihrer Eigenschaften ideal für Menschen mit fettiger Haut. Die beliebteste Beta-Hydroxysäure ist Salicylsäure, die traditionell zur Behandlung von Akne eingesetzt wird.

Die Haupteigenschaften von BHA-Säure:

  • entzündungshemmend und antibakteriell;
  • schält abgestorbene Zellen von der Hautoberfläche ab;
  • stimuliert die Erneuerung der Hautzellen;
  • reduziert die Talgproduktion;
  • erhöht die Hautelastizität;
  • verringert die Tiefe der Falten;
  • gleicht die Hautfarbe aus;
  • hellt Altersflecken auf.

Ergebnisse 1 – 8 von 12 werden angezeigt

Die Vor- und Nachteile von BHA-Säuren

 

Dank seiner Fähigkeit, Fette aufzulösen, entfernt Salicylsäure effektiv Talg und Schmutz von der Haut, verstopft die Poren und verhindert Ausbrüche, indem sie Bakterien in den Poren neutralisiert.

Weitere Vorteile sind eine verbesserte Kollagenproduktion: BHA schützt Hyaluronsäuremoleküle vor Abbau und sorgt gleichzeitig für ein optimales Hautfeuchtigkeitsniveau. Es verbessert die Textur und Farbe der Haut. Bei regelmäßiger Anwendung von Produkten auf Salicylsäurebasis verschwinden Anzeichen einer Schädigung der Haut durch UV-Strahlen (Hyperpigmentierung) und feine Falten.

 

Salicylsäure wird nicht für Menschen mit trockener Haut empfohlen: Die Säure neigt dazu, die Haut ein wenig auszutrocknen, daher ist sie am besten für Menschen mit fettiger Haut geeignet. Es kann auch Hautreizungen oder leichtes Brennen verursachen.